«Алексеевский» иван-чай из Ярославля


alex-sДень добрый!

Я, как Вы уже догадались, Алексей — а иван-чай называю «Алексеевским», потому, что делаю его сам. По технологии, которую нашел в Китае, конечно. Но все равно, нюансы вносит каждый производитель иван-чая. Есть они и у меня. С иван-чаем я познакомился полтора года назад. Угостили жители «Благодати», мои соседи по участку. Понравилось. Стал искать информацию об этом напитке в Сети и с удивлением обнаружил огромное количество информации о кипрее узколистном и самом иван-чае, всех его полезных свойствах, отзывах людей. Даже не представляю сейчас, как я раньше мог жить и ничего не знать об этом удивительном растении! 🙂 А если серьезно, то в том же году я впервые попробовал собрать листья кипрея и изготовить иван-чай самостоятельно. С какой-то (третьей или пятой) попытки стало получаться. В течение следующего года (до следующего сезона сбора) свой иван-чай я с удовольствием пил сам, а также угощал всех друзей и родственников. По откликам, я понял, что получился хороший продукт. А когда сравнил его с несколькими покупными образцами, пришла мысль производить его в более серьезных объемах, т.к. качество моего чая мне нравилось больше.

И вот летом 2015 года я уже основательно подготовился к сезону. Построил сушилку с автоматическим регулированием температуры сушки. Построил большие стеллажи для завяливания кипрея, приобрел промышленное оборудование для измельчения листа. Все лето было посвящено сбору листа кипрея и переработке его в этот удивительный продукт. Теперь, по окончании сезона, можно с уверенностью сказать, что время было потрачено не зря. Появился сам продукт иван-чай, появился опыт его производства, а также идеи, которые я непременно воплощу в жизнь в будущем сезоне.

Список видов моего иван-чая Вы сможете найти здесь: http://копорский-чай.рф/product-category/alekseevskiy/

Пейте иван-чай и будьте здоровы!