Костромской губернский — Верхневолжская чайная мануфактура


1.  ЗЕЛЁНЫЙ ЛИСТОВОЙ ( скрученный ) ферментированный иван-чай.

Такой редкий вид иван-чая и в таком качестве в России практически ни кто не производит . Этот редкий вид русского чая произведён нашем предприятием из самого качественного листа кипрея узколистного, собранного в период с июня по июль месяц ,  в экологически чистых местах Костромского Края. В составе ЗЕЛЁНОГО иван-чая нет ни усилителей вкуса, ни ароматизаторов, ни других, маскирующих или дополняющих вкус добавок или растений .

Этот чай получен в результате сложного технологического процесса с автоматическим контролем параметров производства. Степень ферментации листа составляет 5-7%.
Вкус у зелёного чая отличается приятной кислинкой и терпкостью и имеет выраженное послевкусие. ЗЕЛЁНЫЙ иван-чай, после правильной заварки, имеет светло-зелёный цвет и тонкий аромат.

Продукт поставляется в пищевых дой-пак пакетах с внутренней металлизацией и удобной Zip Lock застёжкой. Пакет герметичный и имеет шов термической сварки. Такая упаковка  используется в трёх вариантах :

2.   ЖЁЛТЫЙ ЛИСТОВОЙ ( скрученный ) ферментированный иван-чай.

В таком виде в России этот напиток нигде больше не производится. Этот уникальный в России ЖЁЛТЫЙ иван-чай произведён нашем предприятием из самого качественного листа кипрея узколистного, собранного в июле месяце , во время цветения , в экологически чистых местах Костромского Края. В составе жёлтого иван-чая нет ни усилителей вкуса , ни ароматизаторов, ни других, маскирующих или дополняющих вкус добавок или растений .

Этот чай получен в результате сложного технологического процесса с автоматическим контролем параметров производства. Степень ферментации листа около 15-20 %.  Вкус этого вида чая более мягкий, чем у ЗЕЛЁНОГО , но более терпкий. Как и ЗЕЛЁНЫЙ чай, ЖЁЛТЫЙ чай обладает приятной кислинкой, но она всё же менее резкая, чем у зелёного. А так же  этот напиток , в сравнении с зелёным чаем, имеет своеобразное и более длительное послевкусие. ЖЁЛТЫЙ чай, после правильной заварки, имеет насыщенный жёлтый цвет и тонкий аромат.

Продукт поставляется в пищевых дой-пак пакетах с внутренней металлизацией и удобной Zip Lock застёжкой. Пакет герметичный и имеет шов термической сварки. Такая упаковка  используется в трёх вариантах :

3.    ОРАНЖЕВЫЙ ЛИСТОВОЙ ( скрученный ) ферментированный иван-чай

Этот напиток так же, как и ЖЁЛТЫЙ иван-чай, не производит ни одно предприятие. Этот  вид русского чая мы назвали так потому, что степень его ферментации находится между значениями ферментации ЖЁЛТОГО И КРАСНОГО иван-чая. По степени ферментации он сопоставим с китайскими улунами. Но технологический процесс приготовления свой уникальный. Этот русский чай произведён нашем предприятием из самого качественного листа кипрея узколистного, собираемого в течении лета,  в экологически чистых местах Костромского Края. В составе ОРАНЖЕВОГО иван-чая нет ни усилителей вкуса , ни ароматизаторов, ни других, маскирующих или дополняющих вкус добавок или растений .

Этот чай получен в результате сложного технологического процесса с автоматическим контролем параметров производства. Степень ферментации листа около 35-50 %.  Вкус совершенно индивидуальный, и не похож ни на ЗЕЛЁНЫЙ, ни на ЖЁЛТЫЙ иван-чай. Общее во вкусе может быть только приятная кислинка, но выражена она слабее чем у напитков с меньшей ферментацией.

Продукт поставляется в пищевых дой-пак пакетах с внутренней металлизацией и удобной Zip Lock застёжкой. Пакет герметичный и имеет шов термической сварки. Такая упаковка  используется в трёх вариантах :

4. КРАСНЫЙ  ЛИСТОВОЙ ( скрученный )  ферментированный иван-чай


Традиция употребления в  качестве напитка листьев кипрея узколистного восходит к временам ведической Руси. Это растение в  народе называли по разному: кипрей, иван-чай, дремуха, хрипняк, дрёма, пушник, плакун, скрыпник и др. В народной медицине и фитотерапии издревле использовали не только кипрей узколистный, но и кипрей горный, кипрей болотный, кипрей волосистый и кипрей мелкоцветный. Особую популярность на Руси приобрёл иван-чай несколько сот лет назад. Тогда его стали называть русским чаем, потому что он отлично заменял очень дорогие китайские и индийские чаи. По вкусовым качествами и аромату русский чай не уступал китайским и индийским, но при этом был значительно полезнее! Напиток из кипрея узколистного отличается прекрасным вкусом с цветочно-фруктовым ароматом. Отлично утоляет жажду, повышает работоспособность, нормализует обмен веществ, стимулирует кроветворение. Лечебно-профилактические свойства кипрея способствуют укреплению иммунитета, нормализации работы желудочно-кишечного тракта, отказу от курения и приёма спиртных напитков, а также снимают интоксикации, алкогольные и пищевые отравления. Иван-чай содержит большое количество микроэлементов. Много в нём и витаминов, особенно аскорбиновой кислоты. А вот чего в нём нет, так это кофеина и пуринов которые, поступая в организм в составе обычного чая или  кофе, нарушают обмен веществ, вызывают привыкание и  зависимость.Автоматическое поддержание параметров при производстве на всех этапах и оригинальная собственная технология ферментации позволяет получить истинный

Русский Чай, с  глубоким цветом и ароматом, с приятной кислинкой и терпкостью.
Костромской губернский из плодов боярышника

Боярышник — удивительное растение, издревле известно на Руси. Листья цветки, плоды и даже кора боярышника используется в народной медицине с середины прошлого тысячелетия! Существует множество видов этого кустарника такие, как Боярышник кроваво-красный (сибирский), Боярышник колючий, Боярышник пятипестичный, Боярышник украинский и др. Чай из плодов боярышника всегда применяли как вкусный и лечебный напиток. Его рекомендуют при заболеваниях сердца, стенокардии, головокружениях. Напитки и настойки из плодов боярышника снижают артериальное давление, устраняют аритмию, снижают возбудимость нервной системы, а также снимают неприятные ощущения в области сердца. Но кроме того, он обладает ещё и удивительным вкусом, цветом и ароматом.
ЧАЙ КОСТРОМСКОЙ ГУБЕРНСКИЙ из плодов боярышника — это продукт изготовляемый нашем предприятием из плодов боярышника с применением нашей технологии ферментации. Ферментированные высушенные и дроблёные плоды боярышника позволяют получать после заварки чрезвычайно полезный и вкусный напиток. В отличии от заварки просто высушенных плодов боярышника, ЧАЙ КОСТРОМСКОЙ ГУБЕРНСКИЙ из ферментированных дроблёных плодов, имеет гораздо более насыщенный вкус, цвет, аромат и ярко выраженные лечебные свойства. А время заварки его в чайнике всего 25 минут! По желанию, из этого нашего продукта, можно получить вкусные и лечебные спиртовые настойки.

Смотрите весь ассортимент Верхневолжской чайной мануфактуры…